Наши преимущества

Уникальность нашей компании заключается в том, что мы можем не только проконсультировать Вас по вопросам создания и управления бизнесом, но и организовать Ваш бизнес в соответствии с выбранной Вами структурой, организовать ее поддержание и обслуживание наиболее удобным для Вас способом.

В случаях, когда вопрос требует разрешения непосредственно на территории страны ведения бизнеса - мы имеем уникальную возможность привлекать к работе наших партнёров – юристов, адвокатов и регистраторов, профессиональных посредников и трастовых управляющих, непосредственно практикующих в стране соответствующего права. Это обстоятельство позволяет нам предлагать нашим клиентам услуги по структурированию иностранного бизнеса любой сложности.

Понятие «номинального акционера» и иные средства защиты

На практике одним из наиболее частых требований к созданию бизнеса является сохранение конфиденциальности лица, фактически являющегося владельцем и управляющим компанией. Это требование может быть обусловлено рядом причин, главной из которых является желание собственника бизнеса оградить себя от агрессивных попыток воздействовать на свои решения.

Следует отметить, что иностранные законы весьма лояльно подходят к вопросу подтверждения собственности на компанию. Далеко не все страны придерживаются фискальной логики, распространенной в России, и позволяют владельцам бизнеса совершенно законно отказаться от публичного раскрытия своих данных и связи с управляемым ими бизнесом.

Самым распространённым инструментом защиты информации о владельце компаний является использование института «номинальных (трастовых) акционеров». В рамках этого института между действительным владельцем бизнеса («бенефициаром») и третьим лицом («номинальным акционером») заключается соглашение («трастовое соглашение», «голый траст»), по которому первый доверяет второму владеть акциями своей компании в качестве акционера, быть титульным собственником, указанным во всех реестрах, заверять своей подписью документы и участвовать в собрании акционеров, однако, такой акционер не имеет права действовать вне интересов бенефициара и без его непосредственной инструкции. По первому требованию бенефициара достигнутое соглашение расторгается, и акции возвращаются бенефициару.

Институт номинальных акционеров признается законом и практикой, и действует практически во всех странах общего права, в том числе в странах, где законом предусмотрены открытые реестры (например, Кипр).

Помимо этого конфиденциальное владение может быть оформлено, например, с помощью таких инструментов как безыменные акции на предъявителя (распространены, например, на Сейшельских островах) или применением так называемых «закрытых реестров» при регистрации компаний, в которых не указываются данные о владельцах и / или такие данные не выдаются никаким третьим лицам (действуют во всех классических оффшорных юрисдикциях: Британские  Виргинские острова, Белиз и т.д.), применением классических трастовых структур (применимы во всех юрисдикциях общего права) или с помощью использования корпоративных структур в качестве акционеров.

Данный перечень обозначил лишь наиболее типичные и простые примеры, наши консультанты будут рады ответить на Ваши вопросы и подобрать тот способ защиты информации, который наиболее соответствует характеру Вашего бизнеса и Вашим потребностям.

ТОП – 5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Квалификация внутригрупповых расходов на маркетинг и рекламу
ТОП-5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Рассмотрим кейс дела ЗАО «НПФ Технохим» и ответим, кто несет ответственность в сделках с «лишним» посредником.

Заказать услугу