Говоря о «налоговом планировании», мы имеем в виду, в первую очередь, услугу, связанную с проведением налогового анализа планируемой или уже существующей схемы работы с участием нерезидентов (Tax Due Diligence), предложением по оптимизации налогообложения, разработкой наиболее удобной системы взаимодействия нерезидентных и резидентных структур, упрощению процедур налогового, банковского и валютного контроля. Мы работаем как с чисто иностранными проектами (когда все участники деятельности находятся за пределами России), так и со смежными проектами, связанными с деятельностью и налогообложением бизнеса одновременно в России и за ее пределами.

Наша команда

все
Владислав Дубневский
Владислав
Дубневский

Сочетание верно выбранных инструментов налогового планирования позволяет существенно снизить налоговое бремя на бизнес, имущество или доходы физического лица. Доступны и могут использоваться такие эффективные элементы налогового планирования как:

  1. Налоговые льготы, предусмотренные соглашениями об избежании двойного налогообложения и иными международными договорами и соглашениями.

    Например: в отношении с РФ договоры об избежании двойного налогообложения заключили уже более 60 стран, льготное налогообложение НДС предусмотрено договорами Таможенного Союза, льготирование таможенных пошлин – Соглашениями о свободной торговле.

  2. Аккумуляция прибыли в оффшорных или низконалоговых юрисдикциях, позволяющих свести к минимуму ее налогообложение.

    Например: законодательство классических оффшорных юрисдикций не имеет такого института как «налоговая система», и не облагает налогом прибыль компаний. Вся совокупность налоговых платежей, которая предусмотрена в иных юрисдикциях, заменена в оффшорах одним ежегодным сбором.

  3. Налоговые льготы, предусмотренные налоговым законодательством соответствующей юрисдикции.

    Например: льготы для холдинговых и смешанных компаний в Швейцарии и Нидерландах.

  4. Специальные налоговые режимы и особые зоны налогообложения, предусмотренные в ряде стран.

    Например: льготное налогообложение штатов Делавэр, Невада (США), свободная экономическая зона «Брест» в Белоруссии и множество других.

  5. Оптимальная с точки зрения налоговых последствий форма договорных отношений.

    Например: различным налоговым последствиям могут подвергаться одинаковые по своей экономической доходности действия: реализация продукции самостоятельно или через комиссионера и агента, приобретение сырья у производителя, посредника или импортера.

  6. Баланс цен сделок.

    Например: балансировка в налоговых целях покупных или продажных цен по сделкам с контрагентами позволяет аккумулировать прибыль в том размере и в той юрисдикции, в которой это наиболее выгодно и соответствует правилам трансфертного ценообразования, если они существуют в выбранной юрисдикции.

В ходе наших консультаций мы будем рады помочь Вам использовать эти и иные возможности налогового планирования наиболее эффективно.

Уведомление о КИК. Особенности подготовки документов

Подать Уведомление о КИК необходимо до 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующее лицо учитывает доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании.

Обзор: меры деофшоризации 2015-2016
Идея деофшоризации российской экономики впервые была озвучена Президентом В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию еще в 2012 г. На протяжении последних четырех лет был принят ряд законодательных мер по реализации данной инициативы.

Заказать услугу