Говоря о «налоговом планировании», мы имеем в виду, в первую очередь, услугу, связанную с проведением налогового анализа планируемой или уже существующей схемы работы с участием нерезидентов (Tax Due Diligence), предложением по оптимизации налогообложения, разработкой наиболее удобной системы взаимодействия нерезидентных и резидентных структур, упрощению процедур налогового, банковского и валютного контроля. Мы работаем как с чисто иностранными проектами (когда все участники деятельности находятся за пределами России), так и со смежными проектами, связанными с деятельностью и налогообложением бизнеса одновременно в России и за ее пределами.

Наша команда

все
Владислав Дубневский
Владислав
Дубневский

Источники рисков, угрожающих повседневной деятельности и правомерному владению активов, встречаются в любой компании и у любого лица, прямо или косвенно владеющего ценным имуществом. В зависимости от вида активов это может быть:

  1. Риск рейдерского захвата

    Как правило, под рейдерством понимается противозаконное (и часто агрессивное) завладение чужим имуществом, путем, например, шантажа, мошенничества, подделки документов, подкупа менеджмента и управляющих лиц. Доказать незаконность таких действий, как правило, не составляет труда, однако, фактически найти и вернуть имущество его законному владельцу – к сожалению, не всегда возможно.

  2. Риски претензий со стороны государства

    Крайним случаем этого риска является риск национализации,  все еще, к удивлению, характерный для ряда стран на настоящий момент. Однако, даже вне этого риска, всегда остаются риски крупных (в том числе, фатальных для компании) доначислений налоговых или таможенных платежей со стороны государственных органов – как полностью необоснованных, так и внезапно вскрывшихся в результате ошибок, допущенных в прошлых отчетных периодах. Как правило, оспаривание в судебном порядке таких действий становится сложным, длительным и дорогостоящим процессом, не всегда имеет гарантии на успех.

  3. Разногласия партнеров

    Если бизнес имеет двух и более собственников – такая ситуация потенциально несет в себе риски для деятельности в целом. К сожалению, история знает немало примеров, когда успешное и продуктивное некогда сотрудничество распадалось при получении больших доходов, или, наоборот, значительных убытков совместного предприятия. Подобного рода конфликты обычно связаны с разделом имущества, когда-то принадлежавшего обеим сторонам, а следовательно, вопросами о справедливости такого раздела.

  4. Банкротство и взыскания по судебному решению

    Законодательство большинства стран, и, не в последнюю очередь, Российской Федерации, содержит множество пробелов и противоречий, которые позволяют недобросовестным контрагентам по сделкам предъявлять плохо предсказуемые претензии, выигрывать в суде такие дела и взыскивать денежные компенсации и имущество в свою пользу. Судебная практика знает массу примеров, когда самый надежный и проверенный временем партнер становился бескомпромиссным истцом, готовым пойти на любые меры вплоть до банкротства компании оппонента.

    С другой стороны, даже без чьей-то злой воли, множество компаний заканчивают свою деятельность банкротством вследствие собственных ошибок в инвестициях, ошибок управляющих менеджеров или просто из-за изменений конъектуры рынка. Имущество, не обособленное от предприятия во время его активной деятельности, всегда попадает в конкурсную массу при банкротстве или принудительном взыскании долга с организации.

  5. Семейные конфликты

    Разводы, как и споры между родственниками и наследниками - объективные реалии современного мира. Они не имеют прямого отношения к качеству ведения бизнеса, не обусловлены никакими экономическими причинами, и часто даже плохо предсказуемы для собственника имущества. Потенциально, в результате таких конфликтов имущество может перейти нежелательному для владельца лицу, а бизнес, в крайних случаях, может быть уничтожен в результате дробления на части.

Как показывает практика, защитить активы до их потери в результате наступления одного из описанных выше случаев, гораздо проще, дешевле и надежнее, чем оспаривать постфактум недобросовестные действия третьих лиц и возвращать утраченное имущество из незаконного владения.

Наши специалисты будут рады оказать Вам консультацию о наиболее подходящих для Вашего бизнеса и активов средствах защиты, построят безопасную схему владения имуществом и организуют создание всех ее элементов на практике, включая подготовку необходимых документов и регистрационные действия.

ИП как управляющий
Что нужно делать, чтобы избежать неприятных налоговых последствий при проведении такой схемы.
Зарплатные налоги в судебной практике
Передача взносов под администрирование ФНС оживила множество дискуссий по отдельным ситуациям налогообложения.

Заказать услугу