Оставить заявку
13.04.2012

Одной из реформ является снижение базовой ставки корпоративного налога в Великобритании с 26% до 24% с 1 апреля 2012г.; ожидается, что к 2014 году она будет снижена до 22%. Таким образом, Великобритания займет одну из лидирующих позиции по самым низким ставкам корпоративного налога среди стран G20.
Для предпринимателей и инвесторов также ожидается приятная новость: с 6-го апреля 2013 г. максимальная ставка подоходного налога снизится с 50% до 45%.
Однако не все нововведения бюджета 2012г. направлены на снижение налогов. В документе также содержатся меры по ужесточения законодательства против уклонения от уплаты налогов, и гербового сбора в частности. Так, при приобретении английской компанией (или иной организацией) жилой недвижимости стоимостью более 2 млн. фунтов стерлингов, данная сделка будет облагаться гербовым сбором в размере 15%. Правительство также планирует ввести в апреле 2013г. «ежегодную пошлину» для компаний, владеющих жилой недвижимостью стоимостью более 2 млн. фунтов. Использование схем, искусственно создаваемых для уклонения от уплаты гербового сбора, признано незаконным.
Кроме того, была увеличена ставка гербового сбора с 5% до 7% в отношении сделок, совершаемых физическими лицами в отношении жилой недвижимости стоимостью более 2 млн. фунтов стерлингов.
В ближайшее время также ожидается проведение ряда реформ, касающихся контролируемых иностранных компаний, а также создания новых и изменения уже существующих налоговых схем. Также в 2012 году вступит в силу соглашение между Великобританией и Швейцарией, которое будет регламентировать новый порядок уплаты налога у источника для граждан Великобритании с открытыми личными счетами в швейцарских банках.
В апреле 2013 г. ожидается пересмотр Общего правила против уклонения от уплаты налогов, концепции «обычной резидентности» для целей налогообложения, а также снижения ставок по некоторым видам налогов.