В последнее время ужесточились международные требования к компаниям в сфере налогообложения, бухгалтерского учета и аудита, и данные требования продолжают ужесточаться. Это приводит к необходимости составления финансовой отчетности для компаний, к которым ранее подобные требования не предъявлялись.

Финансовая отчетность может быть составлена:

  • в соответствии с современными международными стандартами (IAS, GAAP)
  • в соответствии с национальными стандартами отчетности
  • или в соответствии с внутрикорпоративными нормами для целей принятия управленческих решений.

Но в любом случае финансовая отчетность должна соответствовать требованиям задач, которые стоят перед бизнесом, отражать логику бизнеса и не вызывать сомнений в ее достоверности у тех, кому ее предоставляют.

Почему это важно для компании?

—законодательные требования по ведению отчетности

Если компания зарегистрирована в юрисдикции, где законодательными актами закреплено требование об обязательной подаче финансовой отчётности в государственные органы, даже в случае, если компания не осуществляет коммерческой деятельности, то эту обязанность следует выполнять, чтобы на компанию не были наложены штрафные санкций и/или при самом негативном сценарии - инициировано судебное преследование.

—необходимость постановки на налоговый учет

Компания обязана вставать на учет в соответствующий налоговый орган и регулярно предоставлять налоговые декларации, строго соблюдая установленные правила и сроки их подачи. Нарушение влечет штрафы, судебные иски, а в отдельных случаях - утрату бизнеса. Серьёзный подход к вопросам составления бухгалтерской отчётности, её подаче, своевременной постановке компании на налоговый учет и представлению налоговых деклараций позитивно отражается на профессиональной репутации Вашей компании, поэтому данный вопрос надо доверить профессионалам.

—требования банков при открытии и обслуживании банковских счетов

Хотелось бы отдельно отметить, что ужесточение исполнения налогового законодательства со стороны Министерств финансов и налоговых органов отдельных стран привели к тому, что с апреля 2016 годаряд банков, в том числе банки Кипра и Латвии, стали требовать предоставления финансовой отчетности компаниями при открытии и обслуживании корпоративных банковских счетов! При этом требования банков распространяются на все без исключения компании, как учрежденные в юрисдикциях, в которых подготовка отчётности закреплена на законодательном уровне, так и в юрисдикциях, где подготовка отчетности не требуется, т.е. в классических оффшорных юрисдикциях.

Почему вы должны доверить подготовку финансовой отчетности нам?

  • гибкая и прозрачная система ценообразования
  • сжатые нормативы времени на одну трансакцию и конкурентный уровень цен
  • международная сеть надежных профессионалов, которую мы нарабатывали годами
  • консультации по вопросам бухгалтерского и налогового учета, по вопросам формирования первичной документации
  • контроль работы партнеров, большой опыт сопровождения подготовки финансовой отчетности

Мы работаем с юрисдикциями:

Европейскими – Кипр, Англия, Мальта, Словакия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Венгрия, Гибралтар азиатскими – Гонконг, Сингапур

У нас есть специальное предложение для клиентов, владеющих компаниями, зарегистрированными в классических оффшорных юрисдикциях, многие из которых до настоящего времени не были озабочены необходимостью подготовки финансовой отчётности!



ТОП – 5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Квалификация внутригрупповых расходов на маркетинг и рекламу
ТОП-5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Рассмотрим кейс дела ЗАО «НПФ Технохим» и ответим, кто несет ответственность в сделках с «лишним» посредником.
Третья амнистия: Путин позвал бизнес на родину
Юридическая фирма Клифф прокомментировала предложение Президента Российской Федерации продлить амнистию капитала.
ТОП – 5 Судебных уроков 2018 года. Международный фокус.
Экономическая обоснованность процентов по внутрихолдинговому финансированию в рамках реорганизации
Итоги 2018. Банковская сфера
В 2018 году под пристальным вниманием находились международные операции банков, которые проверялись в т.ч. на достаточность и эффективность имплементированных норм противодействия отмыванию незаконных денежных средств (AML) и уходу клиентов от налогообложения, обходу санкций и тд. Регуляторы снова штрафовали банки, и ниже приведем основной срез банков, оштрафованных в течение 2018 года за несоответствующие процедуры AML.

Заказать услугу