Одним из главных налоговых событий последнего времени стало введение на территории Российской Федерации принципиально нового режима налогообложения иностранных компаний или, как его называют в профессиональных кругах – режим КИК («КИК» / «CFC» – от англ. “controlled foreign companies”). Главной целью нового налогового механизма является налогообложение в качестве личного дохода собственника нераспределенной прибыли его иностранных компаний.

Для многих владельцев иностранных компаний новый институт стал сложным испытанием. Мы предлагаем помощь тем из них, кто готов быть сильнее и умнее конкурентов.

Несмотря на тот факт, что на настоящий момент не существует универсальных решений, которые помогли бы исключить риски в рамках режима КИК, практически во всех случаях возможно минимизировать риски за счет квалифицированного налогового планирования.

На первый взгляд может показаться, что новые правила налогообложения полностью ограничивают возможность использования иностранных компаний, однако, это далеко не так. Новый закон предусматривает множество исключений, в случае соблюдения которых возможно не только не уплачивать в России налог с нераспределенной прибыли иностранной компании, но и, в некоторых случаях, вовсе не декларировать сам факт владения иностранной компанией. Пройдя по этой ссылке, Вы можете ознакомиться с информацией о распространенных опциях, которые не подпадают под налогообложение КИК, в частности:

  • Исключение для некрупных компаний;
  • Исключение для компаний в «престижных юрисдикциях»;
  • Исключение для торговых компаний;
  • Исключения для трастов и частных фондов;
  • Страховые инструменты;
  • Смена налогового резиденства;
  • Иные возможности.

Выберете тот вариант, который подходит для Вас и Вашего бизнеса. Не подходит никакой? Приходите на консультацию – мы предложим Вам уникальное решение и поможем создать оптимальную с точки зрения налогообложения структуру.

Не уверены в том, что Ваш юридический отдел хорошо разобрался во всех хитросплетениях вопроса или хотели бы лучше разобраться сами? Специально для Вас мы разработали программу индивидуального семинара-практикума.

Мы будем рады также взять на себя все сопутствующие процедуры по КИК: подготовку уведомлений, деклараций и документов. Доверьтесь нам – мы поможем Вам подстроиться под изменчивое российское законодательство.

Так ли страшен КИК, как принято считать? Мы готовы приложить все наши усилия, чтобы Вы смогли ответить на этот вопрос отрицательно. Предоставьте нам возможность помочь Вам, и мы возьмем на себе все аспекты, вызванные введением режима КИК для Вашего бизнеса.



ТОП – 5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Квалификация внутригрупповых расходов на маркетинг и рекламу
ТОП-5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Рассмотрим кейс дела ЗАО «НПФ Технохим» и ответим, кто несет ответственность в сделках с «лишним» посредником.
Третья амнистия: Путин позвал бизнес на родину
Юридическая фирма Клифф прокомментировала предложение Президента Российской Федерации продлить амнистию капитала.
ТОП – 5 Судебных уроков 2018 года. Международный фокус.
Экономическая обоснованность процентов по внутрихолдинговому финансированию в рамках реорганизации
Итоги 2018. Банковская сфера
В 2018 году под пристальным вниманием находились международные операции банков, которые проверялись в т.ч. на достаточность и эффективность имплементированных норм противодействия отмыванию незаконных денежных средств (AML) и уходу клиентов от налогообложения, обходу санкций и тд. Регуляторы снова штрафовали банки, и ниже приведем основной срез банков, оштрафованных в течение 2018 года за несоответствующие процедуры AML.

Заказать услугу