Существуют объективные трудности в разрешении судебных споров, возникших из международной деятельности. С одной стороны, инициация или участие в процессе, который ведется в иной юрисдикции – достаточно сложный правовой процесс, требующий высокой юридической подготовки и организационных возможностей.

С другой стороны, подтверждение отношений, заключенных и осуществленных в иностранной юрисдикции, по правилам российского судопроизводства (или просто – для российских и иностранных партнеров) – также непросто и требует соблюдения ряда формальных требований.

Если Вы столкнулись с одной из этих ситуаций, мы будем рады помочь Вам, в частности, в следующих вопросах:

  • организация и ведение процессов по иностранному праву в суде по выбранной подсудности (БВО, Лондон, Кипр и пр.);
  • получение и подтверждение официальных экспертных заключений от иностранных адвокатов, специалистов и аудиторов по вопросам применения иностранного права, в том числе, принимаемые в качестве доказательств российскими судами или в ходе переговоров с партнерами.

Стоимость услуг

Стоимость нашего участия определяется, исходя из условий конкретного проекта. Как правило, таковая определяется, исходя из общей ставки юристов, однако, в зависимости от конкретной ситуации может быть согласована с клиентом индивидуально - фиксированной суммой, процентной ставкой от стоимости иска или иным образом. Стоимость участия иностранных специалистов варьируется в зависимости от юрисдикции, статуса участника и представителя, сложности дела.



Еврокомиссия усилит «антиотмывочное» законодательство
Руководитель налоговой практики юридической фирмы Клифф дала экспертный комментарий относительно предлагаемых ужесточений.
Россия закрывает канал утечки русских денег на Запад
Денонсацию соглашения с Нидерландами прокомментировали юристы налоговой практики юридической фирмы Клифф.
США хотят обложить цифровых гигантов повышенным налогом на прибыль
Руководитель налоговой практики юридической фирмы Клифф дала экспертный комментарий для Газета.Ru.
Как бизнес отреагировал на инициативу о денонсации соглашения с Нидерландами?

Частное размещение (private placement, private offering) - это размещение (продажа) дополнительных ценных бумаг среди заранее определённого круга инвесторов для привлечения дополнительных инвестиций.

Налоговый мониторинг: стоит ли раскрывать карты?
Юрист налоговой практики юридической фирмы Клифф о налоговом мониторинге.

Заказать услугу