Говоря о «налоговом планировании», мы имеем в виду, в первую очередь, услугу, связанную с проведением налогового анализа планируемой или уже существующей схемы работы с участием нерезидентов (Tax Due Diligence), предложением по оптимизации налогообложения, разработкой наиболее удобной системы взаимодействия нерезидентных и резидентных структур, упрощению процедур налогового, банковского и валютного контроля. Мы работаем как с чисто иностранными проектами (когда все участники деятельности находятся за пределами России), так и со смежными проектами, связанными с деятельностью и налогообложением бизнеса одновременно в России и за ее пределами.

Наша команда

все
Владислав Дубневский
Владислав
Дубневский

В рамках данного вида услуг мы, в частности, можем предложить Вам:

а также:

  • анализ вопросов финансирования иностранной части бизнеса (из России, Украины или иных стран), налогообложения доходов собственников бизнеса;
  • налоговую оптимизацию международных инвестиционных проектов, проектов M&A;
  • проверку и анализ схемы международных отношений, договоров и документов с целью выявления и оптимизации налоговых рисков;
  • а также анализ иных вопросов, связанных с применением налогового законодательства в международных проектах, в том числе, наиболее сложных его аспектов (импортный НДС, НДС в сделках на территории ЕС, таможенные правила СНГ, налоговый и валютный контроль при сделках с оффшорными юрисдикциями и проч.)

Мы гарантируем качество наших консультаций, актуальность данных и опыт специалистов, привлеченных к работе. В случаях, когда вопрос глубоко затрагивает иностранное право мы имеем уникальную возможность получать информацию и проверять данные у наших партнёров – юристов, непосредственно практикующих в стране соответствующего права (практически в любой из возможных юрисдикций). Это обстоятельство позволяет нам обеспечить максимально высокий уровень профессионального консультирования.

Стоимость услуг

Стоимость наших услуг определяется по затраченному времени, исходя из общей ставки юристов в 6 000 – 9 000 рублей / 200 – 300 долл. и зависит от сложности рассматриваемых отношений и объема информации, необходимой для ответа.

Консультации оказываются как устно (по наиболее типичным и простым вопросам, длительность: от 30 мин. до 2 часов), так и письменно по заранее согласованным вопросам и стоимости). В случае необходимости письменной консультации ее стоимость определяется по согласованию с Клиентом заранее до оказания услуг.



ТОП – 5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Квалификация внутригрупповых расходов на маркетинг и рекламу
ТОП-5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Рассмотрим кейс дела ЗАО «НПФ Технохим» и ответим, кто несет ответственность в сделках с «лишним» посредником.
Третья амнистия: Путин позвал бизнес на родину
Юридическая фирма Клифф прокомментировала предложение Президента Российской Федерации продлить амнистию капитала.
ТОП – 5 Судебных уроков 2018 года. Международный фокус.
Экономическая обоснованность процентов по внутрихолдинговому финансированию в рамках реорганизации
Итоги 2018. Банковская сфера
В 2018 году под пристальным вниманием находились международные операции банков, которые проверялись в т.ч. на достаточность и эффективность имплементированных норм противодействия отмыванию незаконных денежных средств (AML) и уходу клиентов от налогообложения, обходу санкций и тд. Регуляторы снова штрафовали банки, и ниже приведем основной срез банков, оштрафованных в течение 2018 года за несоответствующие процедуры AML.

Заказать услугу