Говоря о «налоговом планировании», мы имеем в виду, в первую очередь, услугу, связанную с проведением налогового анализа планируемой или уже существующей схемы работы с участием нерезидентов (Tax Due Diligence), предложением по оптимизации налогообложения, разработкой наиболее удобной системы взаимодействия нерезидентных и резидентных структур, упрощению процедур налогового, банковского и валютного контроля. Мы работаем как с чисто иностранными проектами (когда все участники деятельности находятся за пределами России), так и со смежными проектами, связанными с деятельностью и налогообложением бизнеса одновременно в России и за ее пределами.

Наша команда

все
Владислав Дубневский
Владислав
Дубневский

В рамках данного вида услуг мы, в частности, можем предложить Вам:

а также:

  • анализ вопросов финансирования иностранной части бизнеса (из России, Украины или иных стран), налогообложения доходов собственников бизнеса;
  • налоговую оптимизацию международных инвестиционных проектов, проектов M&A;
  • проверку и анализ схемы международных отношений, договоров и документов с целью выявления и оптимизации налоговых рисков;
  • а также анализ иных вопросов, связанных с применением налогового законодательства в международных проектах, в том числе, наиболее сложных его аспектов (импортный НДС, НДС в сделках на территории ЕС, таможенные правила СНГ, налоговый и валютный контроль при сделках с оффшорными юрисдикциями и проч.)

Мы гарантируем качество наших консультаций, актуальность данных и опыт специалистов, привлеченных к работе. В случаях, когда вопрос глубоко затрагивает иностранное право мы имеем уникальную возможность получать информацию и проверять данные у наших партнёров – юристов, непосредственно практикующих в стране соответствующего права (практически в любой из возможных юрисдикций). Это обстоятельство позволяет нам обеспечить максимально высокий уровень профессионального консультирования.

Стоимость услуг

Стоимость наших услуг определяется по затраченному времени, исходя из общей ставки юристов в 6 000 – 9 000 рублей / 200 – 300 долл. и зависит от сложности рассматриваемых отношений и объема информации, необходимой для ответа.

Консультации оказываются как устно (по наиболее типичным и простым вопросам, длительность: от 30 мин. до 2 часов), так и письменно по заранее согласованным вопросам и стоимости). В случае необходимости письменной консультации ее стоимость определяется по согласованию с Клиентом заранее до оказания услуг.



Как бизнес отреагировал на инициативу о денонсации соглашения с Нидерландами?

Частное размещение (private placement, private offering) - это размещение (продажа) дополнительных ценных бумаг среди заранее определённого круга инвесторов для привлечения дополнительных инвестиций.

Клифф для Коммерсантъ FM: бизнес в ОАЭ
Старший юрист департамента международного налогового планирования юридической фирмы Клифф прокомментировала законодательную новеллу.
Минфин подготовил новые требования для резидентов русских офшоров
Руководитель налоговой практики юридической фирмы Клифф Наталья Кордюкова прокомментировала нововведения.
Права и обязанности банков при обслуживании контрактов с нерезидентами
Старший юрист налоговой практики юридической фирмы Клифф Марина Удалова ответила на острые вопросы.
Собственник - иностранная компания: как платить дивиденды?
Эксперт департамента международного налогового планирования юридической фирмы Клифф подробно ответила на вопрос.

Заказать услугу