Оставьте заявку

Оставить заявку
03.07.2012

Данная вынужденная мера оказалась единственной возможностью рекапитализации банка и увеличения нормы достаточности капитала до необходимых 9 %. Напомним, что порог в 9 % , на который нужно было выйти к 30 июня 2012, был установлен 26 октября 2011 года на экономическом саммите ЕС, прошедшем в Брюсселе. Причина недостаточности капитала банка также ясна: серьезные убытки в результате списания существенной части греческих долгов.
Cyprus Popular Bank не единственный банк, нуждающийся в дополнительном капитале. По мнению экспертов, для поддержки своих банков Кипру необходимо еще порядка 4 млрд евро.

 

Ввиду снижения рейтингов Кипра до «мусорного уровня», что делает займы на международном рынке капитала слишком дорогими, Кипр вынужден обратиться за помощью к европейскому стабилизационному фонду, несмотря на сопутствующие условия. Государственное участие в Cyprus Popular Bank прошло при поддержке, в том числе и финансовой, Еврокомиссии, Европейского Центрального Банка и Международного Валютного Фонда.


Источники: BBC , РБК и другие общедоступные источники.

Календарь
событий

все