Оставить заявку
23.10.2012

Основные изменения в новой редакции Закона о Компаниях (Companies Act) включают в себя согласование критериев необходимости аудита и критериев отнесения организации к малым компаниям. Теперь английская компания или партнерство сможет претендовать на освобождение от аудита, если она квалифицируется как малая по любым двум из трех критериев: объему выручки, общей сумме активов и численности работников.

С новыми поправками в Статье 477 Закона о компаниях 2006 года, организации, которые не являются частью группы, могут претендовать на освобождение от аудита, если они квалифицируются как малые в соответствии со Статьей 382 того же закона.

Статья 382 устанавливает следующие критерии, соблюдения двух из которых достаточно для отнесения компании или партнерства к малым в первом отчетном периоде:

Выручка Не более 6,5 миллионов фунтов стерлингов
Сумма активов (валюта баланса) Не более 3,26 миллионов фунтов стерлингов
Число работников Не более 50

Во всех последующих отчетных периодах организация будет квалифицироваться как малая, если она отвечает “принципу двух лет”: она остается малой пока не нарушает два из трех критериев в течение двух последовательных финансовых лет, и наоборот, она становится малой, если отвечает двум из трех критериев в течение двух лет подряд.

Важным следствием новых положений является то, что компания или партнерство может претендовать на освобождение от аудита в отчетном периоде даже в том случае, если не отвечает двум из трех критериев в текущем финансовом году. Для этого достаточно, чтобы организация удовлетворяла двум из трех критериев в предыдущем финансовом году. В этом и заключается отличие от предыдущих правил, при которых  требовалось соблюдать дополнительные ограничения объема выручки и итога баланса именно в тот год, в который было истребовано освобождение от аудита.

Новые положения привели законодательство Великобритании в большее соответствие с Четвертой директивой Закона о компаниях Европейского союза. По оценке Департамента предпринимательских навыков и инноваций (BIS), новая поправка к Закону о компаниях даст возможность претендовать на освобождение от аудита 119 000 компаниям.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7(495) 504-34-61 или по электронной почте contact@cliff.ru.