Оставить заявку
19.02.2013

Согласно текущему законодательству, иностранная компания является контролируемой, если она не является резидентом Великобритании, контролируется резидентами Великобритании (доля участия превышает 25%) и уплачивает пониженный налог (менее 75% от налога, который бы уплачивался, если бы компания была резидентом Великобритании) и не подпадает ни под одно из исключений. Такие компании уплачивают английский корпоративный налог с учетом налогов, уплачиваемых в стране регистрации.

Новое законодательство вводит «пропускной тест» для полученной прибыли (“gateway test”), «безопасных гаваней» (“safe harbours”), общие исключения для всех  компаний и особые исключения  для финансовых компаний.

«Пропускной тест» является одним из нововведений налогового законодательства Великобритании. Основной его принцип заключается в определении факта искусственного выведения прибыли с территории Великобритании, главным критерием которого считается несоответствие между деятельностью компании на территории Великобритании и прибылью, которую приносит данная деятельность и которую получает компания за пределами Соединенного Королевства.

В число «безопасных гаваней» включаются прибыль, получаемая от недвижимого имущества, и различные виды непредвиденной прибыли.

Общие исключения для компаний схожи с действующими на данный момент исключениями; особые исключения для финансовых компаний позволят при определенных условиях уплачивать 25% от корпоративного налога на прибыль от внутригруппового финансирования.