Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

04.04.2013

Данные законопроекты, которые будут обсуждаться до 15 июня 2013, представлены в соответствии с пересмотренными рекомендациями и требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Швейцарские меры уже в значительной степени совместимы с новыми стандартами FATF. Тем не менее, имеют место следующие предложения:

∙ Введение обязательного раскрытия информации о владельцах как именных акций, так и акций на предъявителя частных компаний.

∙ Введение особого контроля за политически значимыми лицами (politically exposed persons) в Швейцарии и международных организациях со стороны финансовых посредников.

∙ Внедрение нового правонарушения, связанного с отмыванием денег, в форме налогового мошенничества в области прямого налогообложения, а также расширение существующего правонарушения в области косвенного налогообложения.

∙ Ограничение платежей  наличными средствами на приобретение  движимого и недвижимого имущества максимальной суммой в 100000 швейцарских франков (USD 106000). Выплаты в размере свыше этой суммы должны будут производиться через финансовых посредников в соответствии с законом о противодействии отмыванию денежных средств, полученных преступным путем (Anti-Money Laundering Act).

∙ Повышение эффективности системы отчетности и упрощение процедур для финансовых посредников.

В случае, если у финансовых посредников возникнут какие-либо подозрения в отношении добросовестности исполнения налоговых обязательств на родине, клиентам будет отказано в открытии счета. Новые требования не распространяются для уже имеющихся на счете «старых» активов. Однако при поступлении новых вкладов у клиентов смогут потребовать документы, подтверждающие уплату налогов. Таким образом, Швейцарские финансисты планируют более строго относиться к отбору своих клиентов и жестче оценивать риски, которые могут возникнуть при сотрудничестве с ними. Новые меры должны помочь сохранить честность и репутацию Швейцарии как центра мировых финансов.

Как мы можем вам помочь?