Оставить заявку
12.04.2013

В связи с последними событиями в банковском секторе на Кипре в марте текущего года Юридическая фирма «Клифф» хотела бы поддержать своих клиентов и готова предложить Вам свою помощь в подготовке судебных исков и дальнейшем сопровождении судебных дел в отношении счетов, открытых в банках Кипра.

Поскольку сложившаяся с отдельными кипрскими банками ситуация является беспрецедентным случаем, каких-либо гарантий в положительном разрешении судебного спора мы предоставить пока не можем, однако, наши партнеры - это ведущие юристы Кипра, которые в настоящее время являются участниками первых судебных разбирательств против Центрального банка Кипра.

Ниже Вы можете ознакомиться с последней информацией от одного из наших партнеров, ставшего известным уже и в России, Стелиоса Американоса, о развитии событий:

"Верховный суд Кипра принял временное решение по всем поданным искам, связанным с нарушениями прав вкладчиков, в соответствии с которым до окончательного решения дела по существу приостановить действие Приказа №103/2013 (о проведении банком Bank of Cyprus конвертации незастрахованных депозитов в ценные бумаги) и Приказа № 104/2013 (о переводе большей части активов банка Laiki Bank в банк Bank of Cyprus). Все поданные иски по этому вопросу будут рассмотрены как единая группа.

В случае положительного решения Верховного суда Кипра о том, что указанные Приказы нарушают положения Конституции Кипра, они будут отменены, а все заявители будут иметь право компенсации всех прямых затрат, понесенных в связи с реализацией положений указанных Приказов.

Все клиенты, чьи интересы непосредственно затрагивают данные Приказы, имеют возможность подать соответствующие иски и присоединиться к общему решению. Крайний срок подачи исков – 75 дней с момента публикации Приказов, а именно с 29 марта 2013 года.

Таким образом, крайний срок подачи иска – 12 июня 2013.

Даже в случае, если Верховный суд вынесет решение о признании указанных Приказов соответствующими Конституции Кипра, такое решение даст возможность заявителю обратиться за защитой своих прав в Европейский суд по правам человека".

Учитывая вышесказанное, наша Компания предлагает Вам свои юридические услуги в подготовке судебных исков и дальнейшем сопровождении судебных дел в отношении счетов, открытых в банках Кипра.

Если Вас заинтересовало наше предложение, возникли вопросы или требуется дополнительная информация, обращайтесь кнашим специалистам 495 504 34 61 или contact@cliff.ru