Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

28.05.2013

Согласно данным Министерства финансов Люксембурга, последние обновления программ стабильности были составлены в "сложном макроэкономическом контексте". Министерство отмечает, что кризис привел к сокращению потенциала экономического роста в Люксембурге вдвое.

Изменения в налоговом режиме, применяемые к электронной торговле, приведут к снижению доходов от НДС с 2015 года. Этот недостаток должен быть компенсирован посредством запланированного роста НДС в 2015 году.

Помимо этого, Люксембург готов запустить пробную программу, основной целью которой является многосторонний обмен налоговой информацией между странами-участницами, на основании модели FATCA. Великое Герцогство поддерживает политическую цель развития «объединенной системы автоматического обмена информацией». Страна готова увеличить число банковских счетов, информация по которым будет подлежать раскрытию в соответствии с соглашениями с США и ЕС для международных корпораций. Новые правила были запущены ранее в апреле и на данный момент относятся только к физическим лицам. По-прежнему неясно, какая именно банковская информация будет раскрыта, так как банковский сектор страны чрезвычайно зависим от иностранных вкладчиков.

Механизм автоматического обмена информацией не затронет частное пространство, информация будет подлежать раскрытию только между налоговыми администрациями в государствах, с которыми заключены двусторонние договоры. Долгосрочной задачей Люксембурга является становление одним из ключевых международных финансовых центров, а также возможность привлечения большего числа международных клиентов.

Как мы можем вам помочь?