Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

24.09.2014

На данный момент в Великобритании не взимается налог на доходы физических лиц-нерезидентов, полученный от операций с жилой недвижимостью, находящейся на территории страны: они уплачивают налог в стране своего налогового резидентства  или не уплачивают налог вообще. Резиденты же Великобритании уплачивают налог с доходов, полученных от операций с любой жилой недвижимостью, в том числе находящейся за пределами страны. В связи с этим, руководствуясь принципом справедливости, Правительство Великобритании 28 марта 2014 года вынесло на обсуждение законопроект, направленный на введение налога для физических лиц-нерезидентов на доходы от операций с жилой недвижимостью в Великобритании.

Даже в случае, если нерезидент не является напрямую собственником недвижимости, а владеет ей через юридическое лицо (в том числе, зарегистрированное не в Великобритании) - партнерство, траст, компанию или фонд, то эти доходы также будут облагаться налогом на прирост капитала или налогом на прибыль организации в зависимости от используемой структуры владения. В законопроекте рассматриваются следующие аспекты: определение понятия жилой собственности, исключение некоторых видов жилой недвижимости с точки зрения налогообложения, налоговые льготы, ставки и механизмы взимания налога, а также условия отчуждения жилой недвижимости в случае, если она является единственным местом проживанием нерезидента.

Обсуждение нового налогового режима закончилось 21 июня 2014 года, окончательные результаты обсуждения законопроекта о введении налога на прирост капитала для физических лиц-нерезидентов на продажу жилой недвижимости будет опубликован осенью 2014 года.

Как мы можем вам помочь?