Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

23.10.2014

Напомним, что минфиновский «черный список» оффшоров помимо Мальты включает сегодня 38 государств (подавляющее большинство – классические оффшоры), а также два специальных административных района Китая (Гонконг и Макао), остров Мэн и Нормандские острова Соединенного королевства. К операциям российских компаний с резидентами этих государств применяются более жесткие правила налогового регулирования, например, в рамках контроля трансфертного ценообразования.

Мальта покидает список в связи с ратификацией Конвенции об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения между Россией и Мальтой. Оно вступило в силу 22 мая и является одним из самых интересных соглашений, заключенных Россией за последнее время, поскольку предоставляет бизнесу ряд льгот, эффект от которых усиливается благодаря уникальным преимуществам мальтийской юрисдикции. Речь идет, в частности, о привлекательном налоговом режиме в отношении дивидендов и объектов интеллектуальной собственности.

Применяться новое налоговое соглашение с Мальтой будет уже со следующего года.

Вступив в Евросоюз, Мальта взяла курс на строительство международного финансового центра, чтобы в будущем потеснить таких признанных лидеров, как Люксембург и Англия. Выступая на сентябрьской ежегодной конференции в Сент-Джулиансе, министр финансов Эдвард Шиклуна (Edward Scicluna) назвал предстоящий 10-летний период «ключевым» для становления Мальты мировым лидером на рынке финансовых услуг благодаря рациональному и передовому законодательству.

Команда Юридической фирмы КЛИФФ давно работает с данной юрисдикцией и будет рада предоставить Вам более подробную информацию о ее возможностях и налоговых последствиях, связанных с исключением из «черного списка».

Как мы можем вам помочь?