Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

17.11.2014

Принятый законопроект должен вступить в силу уже в декабре 2015 года. Эта новаторская идея в скором времени даст право предпринимателям со всего мира пользоваться рядом преимуществ онлайн-услуг: регистрировать компанию удаленно в течение 20 минут, платить налоги в режиме онлайн, открывать банковский счет в Эстонии без физического присутствия.

Эстония планирует таким образом привлечь инвестиции в страну, сделать юрисдикцию еще более привлекательной для ведения международного бизнеса. Стоит отметить, что разработки электронных услуг в Эстонии развиваются очень динамично, и теперь Эстония стала первой страной, предлагающей получение электронного гражданства.

Процедура еще не совсем идеальна:  несмотря на простоту получения  электронного гражданства,  претендентам необходимо будет присутствовать в Эстонии для подачи документов и сдачи биометрических данных, однако уже с 2015 года процедуру подачи документов планируют сделать удаленной – через консульства страны по всему миру. Стоить отметить, что на данном этапе пластиковая карта виртуального резидента не дает права путешествовать в Эстонию и страны ЕС без получения визы, а также не наделяет  иными  юридическими правами.

Это очень важное изменение для тех предпринимателей, которые планируют вывести свой бизнес на европейский уровень. Эстония имеет ряд преимуществ для ведения бизнеса: налоговый режим позволяет достичь нулевой ставки налога на прибыль местной компании, достаточно просто получить номер налогоплательщика (VAT), который позволит осуществлять торговлю с другими странами Европы, развитый банковский сектор. Теперь еще одним преимуществом может стать возможность быстрого и удаленного получения электронных государственных услуг.

Очевидно, что на данную юрисдикцию и ее сильные стороны стоит обратить внимание, а наши профессиональные консультанты всегда готовы помочь Вам в решении Ваших задач.

Как мы можем вам помочь?