Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

22.12.2014

Первое предложение касается начала применения налога на доходы от прироста капитала (CGT) к нерезидентам (физическим и юридическим лицам), распоряжающимся объектами жилой недвижимости.

Новый налог будет применяться начиная с 6 апреля 2015 года. Ставка налога для физических лиц будет составлять 18% или 28% в зависимости от общего дохода в Великобритании и доходов за текущий год.

Нерезидентные компании будут уплачивать налог на доходы от прироста капитала в размере 28% только в случае, если они являются облагаемым ежегодным налогом на дорогостоящую жилую недвижимость (ATED). Нерезидентные компании, которые не попадают под ATED, будут обязаны уплачивать налог в размере 20%.

Помимо этого, с 1 апреля 2015 года более чем на 50% повышаются сборы за владение жилой недвижимостью стоимостью более £2.000.000.

Второе предложение заключается в том, что с 4 декабря 2014 года меняется порядок расчета гербового сбора по сделкам с жилой недвижимостью (SDLT).

До изменений налог уплачивался единой ставкой, которая определялась в зависимости от стоимости недвижимости. Теперь же SDLT рассчитывается не от общей суммы, а от разницы между ценой недвижимости и установленным порогом для применения определенной ставки.

Данные изменения, по прогнозам правительства, не затронут сделки с недвижимостью не дороже £937.500, что составляет 98% от всех сделок с недвижимостью в год, или даже снизят уплачиваемую пошлину.

Наиболее значимыми изменениями стоит назвать те, которые направлены на нерезидентов или лиц, не имеющих постоянного места жительства в Великобритании. Данные изменения являются планомерным увеличением налоговой нагрузки на жилую недвижимость в Великобритании, и, хотя такая недвижимость по-прежнему будет расцениваться привлекательной для инвестирования,  теперь при покупке или отчуждении недвижимости может потребоваться профессиональное юридическое заключение.

Как мы можем вам помочь?