Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

21.01.2015

Глобальный рынок Абу-Даби представляет собой новый международный финансовый центр на острове Маржан, расположенный на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Развитие данной экономической зоны фокусируется на привлечение бизнеса из таких отраслей как управление активами и частным капиталом, международные финансовые услуги, а также частное банковское обслуживание.

Новая экономическая зона планирует осуществлять привлечение капитала путем предоставления льгот компаниям, зарегистрированным на ее территории. В частности, предполагается, что к преимуществам таких компаний будет относиться освобождение от налоговой нагрузки на последующие 50 лет, а также возможность 100% иностранного участия.

Проекты законодательных актов опубликованы на официальном сайте финансового центра для свободного обсуждения бизнес-сообществом с целью формирования впоследствии наиболее благоприятного правового режима в новой экономической зоне.

Объединенные Арабские Эмираты всё больше стремятся увеличить свое присутствие на международной бизнес-арене и привлечь иностранные инвестиции. Так, другая, уже функционирующая зона свободной торговли Рас Аль-Хайма, предлагает международным компаниям один из наиболее привлекательных оффшорных налоговых и законодательных режимов в мире. Юрисдикция, не являясь членом Европейского Союза, не планирует введение каких-либо санкций в отношении российского бизнеса.

В деловых кругах ОАЭ имеет престижный статус исключительно безопасной юрисдикции со стабильной экономической и политической ситуацией.

Банковский сектор характеризуется высоким уровнем банковской тайны (особенно в местных банках) и гибкими правилами, которые предполагают меньший объем анализа информации о клиентах и сделках, чем в европейских юрисдикциях. Высокая устойчивость банковской системы к применяемым региональным санкциям, которые не носят международный характер.
Отсутствует обмен налоговой информацией с налоговыми органами России, Украины и Казахстана.

В случае заинтересованности в ведении бизнеса с использованием указанной юрисдикции специалисты Юридической фирмы «Клифф» будут рады ответить на Ваши вопросы.

Как мы можем вам помочь?