Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

23.03.2015

Дата завершения обсуждения  проекта формы уведомления налоговых органов об участии в иностранных организациях была объявлена на 28 апреля 2015 года, что, очевидно, не давало налогоплательщикам практической возможности уведомить налоговые органы о своем участии в иностранной организации до 1 апреля.

19 марта 2015 года на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) президент России Владимир Путин согласился с тем, что срок начала уведомления об участии в иностранных организациях нужно продлить, так как многие из тех, кто хотел бы выполнить требование закона, по целому ряду причин не успевают это сделать в установленный срок. Президент согласился с тем, что крайние сроки подачи налогоплательщиками уведомлений необходимо перенести с 1 апреля на 1 октября 2015 года.

20 марта 2015 года Министерство финансов России предложило Государственной Думе принять законопроект о переносе сроков уведомления об участии в иностранных организациях сразу в трех чтениях, чтобы ускорить вступление этих поправок в силу.

Описанные события позволяют с большой долей уверенности предположить, что срок уведомления налоговых органов об участии в иностранных организациях действительно будет перенесен на 1 октября 2015 года.

Как мы можем вам помочь?