Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

16.04.2015

Среди наиболее существенных предлагаемых изменений следует выделить, прежде всего, обязательную процедуру регистрации копии реестра директоров компании в государственном Реестре компаний БВО, а также предоставление обновленных реестров директоров  в течение 14 дней после изменений в составе структуры директоров в Реестр. Стоит отметить, что при этом информация, содержащаяся в реестре директоров, не будет публично доступна, за исключением предписания Суда или по письменному запросу:

1) компетентных органов БВО
• действующих в рамках осуществления своих полномочий в качестве регулятора финансовых услуг, налогового администратора, правоохранительного органа или;
• в рамках своих полномочий и обязательств о взаимной правовой помощи.

2)  иностранного компетентного органа, находящегося за пределами БВО, действующего в рамках полномочий корреспондирующих с полномочиями компетентных органов БВО,  указанных в пункте (1).

Отметим, что на текущий момент закон не обязывает предоставление реестров директоров  в Реестр компаний БВО, а лишь налагает обязательство по их надлежащему ведению.

Также изменения могут коснуться порядка предоставления сведений об адресе хранения бухгалтерских записей компании. Предлагается, что компания должна будет сообщить не только адрес хранения записей, но и имя физического лица, которое владеет или контролирует  помещение по данному адресу.

В числе предлагаемых поправок  также присутствуют статьи с увеличением существующих штрафов. Так, штрафы за неправомерный выпуск и использование акций на предъявителя предлагается увеличить с 10.000 до 75.000 долларов США. Аналогичным образом предлагается увеличить штраф за невыполнение компанией требований о хранении бухгалтерских записей. Штраф за невыполнение требований о ведении реестра акционеров предполагается увеличить с 1000 до 50.000 долларов США.

В проекте присутствуют и иные поправки, но в целом проект изменений, очевидно, направлен на ужесточение регулирования компаний, зарегистрированных на БВО, и повышение уровня прозрачности. 

Как мы можем вам помочь?