Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

03.06.2015

Основные преобразования коснулись изменения организационно-правовых форм компаний и упрощения процесса регистрации и последующего администрирования.

Закон о компаниях вводит 2 новые организационно-правовые формы вместо ранее существующей частной компании, ограниченной акциями (LTD): 1) LTD компания нового образца и 2) компания, занимающаяся определенными видами деятельности (Designated Activity Company ( DAC)).

В течение переходного периода (18 месяцев) учрежденные на данный момент организации должны будут привести свои учредительные документы в соответствие с новыми положениями, при этом смена наименования не требуется.

Из преимуществ новой формы LTD можно выделить:

  • сокращение требований к минимальному количеству директоров с двух до одного;
  • замена Memorandum & Articles of Association единым учредительным документом;
  • отмена требования к проведению ежегодных собраний акционеров (на текущий момент собрания могли не проводить только компании с одним участником);
  • отмена требования к указанию определенных видов деятельности компании в учредительных документах.

Компании с ограниченными видами деятельности (например, банки, страховые организации, компании, чьи облигации обращаются на бирже) могут быть перерегистрированы только в форму DAC. Данный вид компаний по-прежнему будет требовать наличия минимум двух директоров, проведения ежегодных собраний, указания специального вида деятельности в уставных документах.

Помимо изменений в организационно-правовых формах в закон также внесены поправки, касающиеся администрирования компаний, требований к ведению бухгалтерии, подготовки финансовой отчетности и др.

Что это значит для Вас?

Данные изменения повлияют главным образом на компании, требующие получения лицензий в Ирландии. В отношении частных компаний произойдет существенное упрощение их администрирования.

Мы рекомендуем рассмотреть Ирландию в качестве торговой компании, в первую очередь, в связи с тем, что законодательство Ирландии во многом схоже с законодательством Великобритании, но при этом на сегодняшний день в Ирландии отсутствует требование по ведению реестра бенефициаров и подачи сведений в государственные органы. Вместе с тем при соблюдении определенных условий налог на прибыль составляет всего 12,5%, что совокупно с внесенными поправками делает эту юрисдикцию привлекательной и удобной для бизнеса.

По вопросам изменений законодательства, а также регистрации компании в Ирландии специалисты Юридической фирмы «КЛИФФ» всегда готовы оказать соответствующую консультацию.

Как мы можем вам помочь?