Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

24.06.2015

28 мая 2015 года в рамках встречи с Советом Министров стран ACP (прим. Страны Африки, Карибского бассейна и Тихого океана) Европейский Союз подписал в Брюсселе долгожданное соглашение об отмене краткосрочных виз с 7-ю странами ACP.

Сент-Люсия, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Вануату, Самоа, а также Тринидад и Тобаго пополнили список стран, с которыми у ЕС теперь действует безвизовый режим.

Решение о заключении соглашений отправлено на утверждение в Европарламент, тем не менее, договоренности уже введены в действие на временной основе с 28 мая 2015 года.

Эта новость была радостно отмечена российскими гражданами–обладателями вторых паспортов Гренады и Доминики, полученных в этих странах по программе инвестирования.

Инвестиционная программа получения второго паспорта в Доминике действует с 1993 года. Чтобы стать гражданином Доминики, достаточно внести взнос в государственный Фонд или купить одобренную правительством недвижимость с возможностью окупить расходы по истечении 5 лет. Гренада возобновила свою инвестиционную программу в 2013 году, предложив своим кандидатом приобрести акции туристического комплекса. Между Гренадой и США также заключено Соглашение Е2 «Инвесторская виза»,  позволяющая осуществлять бизнес в США и проживать по месту деятельности.

Что это значит для Вас?

Открытый мир без границ является не единственным преимуществом данных паспортов, участники программы могут также получить престижное образование в Великобритании и дать его своим детям со всеми льготами для граждан Британского Содружества Наций. Отсутствует ценз оседлости, соискатель не обязан приезжать в страну для проведения собеседования с правительственным чиновником, сдавать экзамен на знание языка и культуры.

За дополнительной информацией по вопросам оформления гражданства или вида на жительство путём инвестирования Вы можете обратиться к нашим специалистам.

Как мы можем вам помочь?