Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

03.02.2016
Мария Козлова

27 января 2016г. на сайте Регистратора компаний Великобритании (Companies House) были опубликованы руководства для компаний, связанные с их обязанностью вести реестр лиц, обладающих существенным контролем («PSC register»), которая появится у них с 6 апреля 2016 года. Данные руководства были подготовлены специалистами Департамента Бизнеса, Инноваций и Навыков.

На сегодняшний день окончательно утверждены тексты двух из четырех представленных на сайте руководств: Общего руководства по реестру лиц, обладающих существенным контролем, и более детального руководства для компаний, партнерств с ограниченной ответственностью (далее LLP) и Европейских компаний (далее SE), учрежденных в соответствии с законодательством Европейского Союза.

На сайте опубликованы также проекты руководств, разъясняющих понятие лиц, «иным образом осуществляющих контроль над компанией», введенное новым законодательством в качестве одного из критериев для определения лиц, обладающих существенным контролем. Руководство для компаний и SE находится на утверждении в Парламенте, руководство для LLP будет представлено в Парламент 6-го апреля 2016 года и утверждено в течение 40 дней.

В ближайшее время также ожидается публикация руководства для лиц, обладающих существенным контролем, разъясняющих требования нового законодательства.

Что это значит для Вас?

После анализа опубликованных документов можно с уверенностью утверждать, что LLP подпадают под действие нового закона и будут обязаны вести реестры лиц, обладающих существенным контролем. Стоит также обратить внимание, что в руководствах не упоминаются ограниченные партнерства (LP), что позволяет сделать вывод о неприменимости к ним данных законодательных нововведений.

Юридическая фирма «Клифф» будет рада помочь Вам в анализе текущей структуры Вашей компании, предоставить рекомендации, подготовить к вступлению в силу новых положений и осуществить сопровождение всех необходимых процедур.

Об авторе:

Мария Козлова,
Юрист департамента

Как мы можем вам помочь?