Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

25.11.2016

1 ноября 2016 года на Сейшелах вступил в силу новый Закон «О международных бизнес-компаниях» (IBC Act 2016), принятие которого обусловлено рекомендациями ФАТФ и Глобального Форума ОЭСР по налоговой прозрачности и обмену информацией по налоговым делам.

Согласно новому Закону о компаниях, все международные бизнес-компании на Сейшелах за исключением компаний, акции которых обращаются на бирже, и их дочерних компаний, будут обязаны вести и хранить реестр своих бенефициаров по адресу регистрационного офиса компании на Сейшелах. Новый Закон предоставляет всем Сейшельским компаниям, в том числе и зарегистрированным до 1 ноября 2016 года, отсрочку исполнения данного обязательства до 1 ноября 2017 года.

Также вводится обязанность по подаче реестра директоров в Регистрар для всех международных бизнес-компаний. Таким образом, все Сейшельские компании, зарегистрированные в соответствии с новым законом или после вступления в силу нового закона (1 ноября 2016 года), должны будут подать реестры директоров в Регистрар в течение 30 дней со дня назначения первого директора. Компании, инкорпорированные до 1 ноября 2016 года, должны подать реестр директоров в Регистрар до 1 ноября 2017 года.

Отметим, что в соответствии с новым Законом с 1 ноября 2018 года доступ к реестру директоров в Регистраре будет открытым. За несоблюдение требований нового Закона предусмотрена ответственность в виде денежных штрафов.

Настоящие нововведения направлены на повышение уровня респектабельности юрисдикции в глазах международного сообщества и приведение законодательства Сейшел в соответствие c международным стандартам по борьбе с легализацией незаконных денежных средств и обмену информацией по запросу компетентных органов.

Что это значит для Вас?

Очевидным является то, что принятие нового Закона – закономерный результат длительного давления на Сейшелы со стороны международного сообщества на предмет создания ими более прозрачной и открытой системы идентификации реальных бенефициаров компании. Напомним, что аналогичные изменения уже были введены ранее на Британских Виргинских островах, что позволяет говорить об определенных тенденциях в классических офшорных юрисдикциях.

Мы считаем, что для сохранения уровня конфиденциальности информации следует, во-первых, рассмотреть все возможные варианты организации и реорганизации структуры компании. Во-вторых, в случае необходимости обратить внимание на более стабильные к изменениям в законодательстве юрисдикции.

Специалисты нашей компании будут рады помочь Вам.

С более подробной информацией об изменениях на Сейшелах и в других юрисдикциях Вы можете ознакомиться на нашем семинаре «Международное налогообложение 2017: вектор развития», который состоится 6 декабря в гостинице Mercure, ул. Бахрушина,11, г. Москва.

Как мы можем вам помочь?