Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

26.06.2017

30 июня 2017 г. на Британских Виргинских Островах вступает в силу «Закон о безопасном поиске бенефициарного владельца» (Beneficial Ownership Secure Search System Act – “BOSS”), который обеспечит компетентным органам БВО доступ к информации о бенефициарах для последующего обмена ею с государственными органами Великобритании.

Как мы сообщали ранее, законодательство БВО претерпело множество изменений, связанных с реализацией договоренностей с Великобританией. Очевидно, что Великобритания стремится более эффективно бороться с налоговыми уклонистами, отмыванием денежных средств и другими преступлениями, для чего и использует свое влияние на заморские территории, которые практически не имеют возможности для маневра, когда речь заходит о таких благородных целях, как борьба с преступностью.

Нововведения BOSS касаются:
- требований к порядку хранения информации о бенефициарных владельцах БВО компаний регистрационными агентами; 
- объему информации (имя, резидентный адрес, дата рождения и гражданство), подлежащей хранению в централизованном реестре;
- полномочий государственных органов БВО по доступу к информации;
- ответственности за предоставление информации;
- технических регламентов и порядку обмена информацией с Великобританией.

Среди органов, которые будут иметь доступ к информации:
• Агентство финансовых расследований;
• Комиссия по финансовым услугам;
• Международное налоговое управление БВО;
• Палата Генерального прокурора.

Освобождаются от предоставления информации о бенефициарах фонды взаимных инвестиций и иные лица, учреждённые в соответствии с Законом о ценных бумагах и инвестиционной деятельности 2010 года, лица, чьи акции размещены на признанных фондовых биржах, и лицензиаты.

Что это значит для Вас?

Новости о создании в той или иной юрисдикции реестров бенефициаров уже перестают удивлять, но не стоит утешаться мыслью о том, что реестры являются непубличными. С учетом таких прецедентов, как Панамское Досье 2016 года и Offshore Leaks 2013 года, рассчитывать на безопасное хранение информации у регистрационных агентов не представляется возможным, а рассуждения о конфиденциальности бенефициарного владения переходят на новый уровень.

Куда бы они Вас ни привели, мы будем рады более подробно проконсультировать Вас по данному вопросу.

Как мы можем вам помочь?