Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

31.10.2017
Юлия Кириченко

Режим редомицилирования, введенный в качестве поправки в Закон о Компаниях Сингапура, вступил в силу 11 октября 2017 года. В соответствии с этим режимом иностранные компании, с учетом определенных требований, будут иметь возможность сменить страну домициля на Сингапур.

Такой «перевод» позволит иностранным компаниям стать полноценными сингапурскими юридическими лицами, вместо того, чтобы создавать дочернюю компанию, сократив тем самым административную нагрузку, а также сохранив бренд и историю компании.

Сингапур занимает второе место в мире по простоте ведения бизнеса. Благодаря низкому налогообложению, высокоэффективному правительству, политической стабильности, квалифицированной рабочей силе и стабильной правовой структуре Сингапур стал плацдармом для компаний, которые хотят расширить бизнес в азиатском регионе.

Важно отметить, что подходит данная опция только крупным компаниям. Стоимость общих активов компании или ее годовой доход должны превышать 10 млн. долл. США. Также компания должна быть платежеспособной, а право страны текущей регистрации должно допускать возможность перевода в другую юрисдикцию на законодательном уровне.

Компании, которые перейдут под юрисдикцию Сингапура, станут частными компаниями с ограниченной ответственностью и будут подпадать под стандартные правила налогообложения, которые применяются ко всем местным компаниям. При этом они смогут воспользоваться и всеми преимуществами, которые дает данная юрисдикция. Во-первых, в Сингапуре действует территориальный принцип налогообложения, нет налога на дивиденды и прирост капитала, отсутствует налог на наследство и недвижимость, а стандартная ставка налога на прибыль – 17 %. Кроме того, сингапурским компаниям легко справляться с многочисленными административными задачами благодаря электронной системе BizFile+ - универсальному инструменту, который дает возможность управлять различными процессами: начиная от регистрации компании до выплаты налогов.

Наши специалисты будут рады подробнее проконсультировать Вас по вопросам редомицилирования в Сингапур и иные юрисдикции.

Об авторе:

Юлия Кириченко,
Ведущий юрист

Компетенции:

  • Консультирование по вопросам корпоративного законодательства иностранных юрисдикций (Великобритания, Гонконг, Сингапур, Кипр, иные европейские и оффшорные юрисдикции) и вопросам международного налогового планирования;
  • Регистрация и администрирование иностранных компаний;
  • Подготовка различных документов для иностранных компаний, в том числе разработка и внесение изменений в учредительные документы;
  • Анализ зарубежного корпоративного и налогового законодательства иностранных юрисдикций.

Как мы можем вам помочь?