Оставьте заявку

Оставить заявку
09.09.2010
Новые люди в Кабинете Министров продолжают дела предшественников, декларируя неуемное желание расширить действующий перечень оффшорных государств (так называемый «черный список»). Возможно, этот вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний.

По информации компетентных источников, раздел "Европа" действующего распоряжения Кабинета Министров Украины "О перечне оффшорных зон" №77-р от 24.02.2003 г. может дополниться такими странами, как Кипр и Лихтенштейн, а в Центральной Америке к перечню могут быть отнесены Гватемала, Коста-Рика и Панама. Также перечень оффшорных зон может быть дополнен сразу двумя новыми разделами "Южная Америка" и "Юго-Восточная Азия", в которые планируется внести, соответственно, Уругвай и Чили, а также Бруней, Малайзия и Филиппины.

Напомним, что на сегодняшний день согласно указанному распоряжению №77-р в официальный список оффшорных зон Украины входит 36 государств: Острова Гернси, Джерси, Мен и Олдерни; Бахрейн; Белиз; Андорра; Гибралтар; Монако; Ангилия; Антигуа и Барбуда; Аруба; Багамские острова; Бермудские острова; Барбадос; Британские Виргинские Острова; Виргинские Острова (США); Гренада; Каймановые Острова; Монтсеррат; Антильские Острова (Нидерланды); Пуэрто-Рико; Сент-Винсент и Гренадины; Сент-Киттс и Невис; Сент-Люсия; Содружество Доминики; Теркс и Кайкос; Либерия; Сейшельские Острова; Вануату; Маршалловы Острова; Науру; Ниуе; Острова Кука; Самоа; Мальдивская Республика. Кипр, являющийся основным реципиентом и донором внешних украинских инвестиций, ранее неоднократно вносился и исключался из официального украинского перечня оффшорных зон.

Трепетное желание украинского правительства искоренить законное право каждого думающего человека платить меньше налогов не может не радовать. При этом, на наш скромный взгляд, инициативы правительства Украины достаточно спорны. Иначе как объяснить желание включить в «черный список», например, Гватемалу?
Ведь эта юрисдикция традиционно не используются для минимизации налогового бремени.

В то же время у нас нет информации о том, что в «черный список» Украины планируется включить действительно известные в оффшорном бизнесе страны (например, Лабуан или Маврикий). А значит, нельзя исключить фактор политической конъюктуры, влияющий в итоге на то, какие именно страны попадут в список.

Итак, с интересом понаблюдаем за дальнейшим развитием событий и будем держать вас в курсе. При этом, если вам все еще нужна оффшорная компания по разумной цене или дельный совет по оффшорной тематике – без страха звоните по телефонам, указанным на сайте.

Календарь
событий

все