Оставить заявку
17.09.2010
В соответствии с соглашением для обеих стран компания считается резидентной, если она зарегистрирована или управляется на их территории.
Резиденты Гонконга или Лихтенштейна, получающие дивиденды, проценты или доход от прироста стоимости капитала от других стран, будут облагаться налогом только в своих резидентских юрисдикциях. В отношении выплаты роялти они тоже облагаются налогом только в стране резидента, но Соглашение также предусматривает положение, по которому они могут облагаться и по закону страны их происхождения. Правда, в этом случае взимаемый налог не должен превышать 3% от общей суммы роялти.
Что касается раскрытия информации, то любые такие сведения охраняются внутренними законами государства и могут быть раскрыты только в ходе судебного процесса или по решению суда одной из сторон. Помимо этого нельзя обязать одну из сторон раскрыть информацию, составляющую коммерческую тайну или если раскрытие такой информации противоречит внутренней политике одного из договаривающихся государств.

Соглашение вступит в силу после ратификации его обеими сторонами.