Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

22.07.2019

СМИ: banki.ru

Евгений Мандрашов

В июле 2019 года замдиректора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Бэлла Панина заявила о возможном введении системного контроля за доходами и расходами граждан в целях борьбы с теневой экономикой.

Информационный портал banki.ru решил узнать, кто и как сейчас контролирует расходы россиян. Ведущий юрист налоговой практики юридической фирмы Клифф Евгений Мандрашов рассказал интернет-порталу, что контроль доходов и расходов уже осуществляется, но выразил сомнение в том, что тотальный контроль над всеми категориями налогоплательщиков удастся осуществить в ближайшем будущем.

Ссылка на статью.

Об авторе:

Евгений Мандрашов,
Ведущий юрист

Компетенции:

  • Консультирование клиентов в отношении оптимальных с точки зрения налогообложения структур владения активами в РФ с использованием иностранных холдинговых компаний;
  • Подготовка юридических заключений и рекомендации по реструктурированию владений активами с учетом законодательства о контролируемых иностранных компаниях, исходя из индивидуальных особенностей анализируемой ситуации и конечных целей бенефициаров;
  • Осуществление расчета налоговых обязательств клиента;
  • Участие в различных налоговых проектах, в т.ч. проведение налогового анализа в целях осуществления предпродажного due dilligence, анализ договоров и подтверждающей документации на предмет наличия налоговых и правовых рисков.

Как мы можем вам помочь?