Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

17.01.2020

СМИ: Акционерное общество

Надежда Алешко

Обеспечение прозрачности и открытости налогообложения по-прежнему является одним из ключевых направлений деятельности правительств и общественности, как это было продемонстрировано шумихой в СМИ по поводу утечки данных офшорных компаний в последние годы.

На данном этапе развития международного налогообложения наблюдается стремление стран ко все большей налоговой прозрачности и ключевым следствием реализации данной политики является введение реестров бенефициарных владельцев.

Причины публичного раскрытия бенефициаров компаний имеют разные версии среди специалистов, но в основе лежит одно простое объяснение: в обмен за право на существенную долю собственности в компании — со всеми преимуществами в виде защиты от личной ответственности, собственнику следует раскрыть свою личность.

В Ирландии реестр бенефициаров начал действовать 22 июня 2019 года. Компаниям было дано 5 месяцев на то, чтобы подать информацию о своих собственниках.

  • Кто такой бенефициарный владелец? 
  • Какие данные должны быть поданы в реестр?
  • Кто может иметь доступ к реестру?
  • Какие сроки и штрафные санкции предусмотрены за неподачу информации?

На эти и другие вопросы специально для читателей журнала «Акционерное общество» подробно ответила старший юрист департамента международного налогового планирования юридической фирмы Клифф Надежда Алешко.  

Опубликовано: ЯНВАРЬ 01 (188) 2020

Об авторе:

Надежда Алешко,
Старший юрист

Компетенции:

  • Консультирование по вопросам корпоративного законодательства иностранных юрисдикций: Великобритания, Гонконг, Сингапур, Кипр иные европейский юрисдикции, а также офшорные юрисдикции;
  • Регистрация и ведение зарубежных компаний в офшорных и оншорных юрисдикциях;
  • Подготовка различных корпоративных документов для иностранных компаний, в том числе разработка и внесение изменений в учредительные документы;
  • Подготовка юридических заключений по вопросам корпоративного и налогового права зарубежных стран в том числе при участии иностранных партнеров;
  • Подготовка договоров по различным видам сделок в том числе по английскому праву при участии иностранных партнеров.

Как мы можем вам помочь?