Говоря о «налоговом планировании», мы имеем в виду, в первую очередь, услугу, связанную с проведением налогового анализа планируемой или уже существующей схемы работы с участием нерезидентов (Tax Due Diligence), предложением по оптимизации налогообложения, разработкой наиболее удобной системы взаимодействия нерезидентных и резидентных структур, упрощению процедур налогового, банковского и валютного контроля. Мы работаем как с чисто иностранными проектами (когда все участники деятельности находятся за пределами России), так и со смежными проектами, связанными с деятельностью и налогообложением бизнеса одновременно в России и за ее пределами.

Наша команда

все
Владислав Дубневский
Владислав
Дубневский

«Черный список» юрисдикций
Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

  1. Юрисдикции, которые приняли стандарты, но существенно их не внедрили:

    Науру, Ниуэ

  2. Юрисдикции, которые в большой степени внедрили стандарты:

    Андорра, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Аруба, Австралия, Австрия, Багамы, Бахрейн, Барбадос, Бельгия, Белиз, Бермуды, Бразилия, Британские Виргинские острова, Бруней, Канада, Каймановы острова, Чили, Китай, Острова Кука, Коста-Рика, Кипр, Чехия, Дания, Доминикана, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Греция, Гренада, Гернси, Гонконг, Венгрия, Исландия, Индия, Индонезия, Ирландия, Остров Мэн, Израиль, Италия, Япония, Джерси, Южная Корея, Либерия, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малазия, Мальта, Маршалловы острова, Маврикий, Мексика, Монако, Монтсеррат, Нидерланды, Нидерландские Антильские Острова, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Филиппины, Польша, Португалия, Катар, Российская Федерация, Сент-Киттс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сан-Марино, Сейшелы, Сингапур, Словакия, Словения, Южная Африка, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Теркс и Кайкос, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США, Американские Виргинские острова, Вануату.

  3. Юрисдикции, которые не приняли стандарты: на сегодняшний день таких нет.

    В мае 2009 года из этого перечня были исключены последние 3 государства – Андорра, Лихтенштейн и Монако – в свете того, что они приняли и установили график внедрения стандартов ОЭСР, касающихся открытости и эффективного обмена информацией.

«Черный список» юрисдикций
Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ)

  1. Высокорисковые и несотрудничающие юрисдикции, в которых существуют стратегические недостатки в противодействии отмыванию денег и финансировании терроризма и к которым применяются контрмеры.

    Иран
    Северная Корея

  2. Высокорисковые и несотрудничающие юрисдикции, в которых существуют стратегические недостатки в противодействии отмыванию денег и финансировании терроризма и которые не приняли план действий по их устранению, разработанный совместно с Группой.

    Боливия
    Куба
    Эфиопия
    Гана
    Индонезия
    Кения
    Мьянма
    Нигерия
    Пакистан
    Сан-Томе́ и При́нсипи
    Шри Ланка
    Сирия
    Танзания
    Тайланд
    Турция

  3. Страны, которые приняли и реализуют планы действий по устранению стратегических недостатков в противодействии отмыванию денег и финансировании терроризма, но не достигли существенного прогресса.

    Эквадор
    Филиппины
    Вьетнам
    Йемен

  4. Страны, которые приняли и реализуют планы действий по устранению стратегических недостатков в противодействии отмыванию денег и финансировании терроризма. Группа будет отслеживать реализацию данных планов.

    Алжир
    Ангола
    Антигуа и Барбуда
    Аргентина
    Бангладеш
    Бруней Даруссалам
    Камбоджи
    Киргизстан
    Монголия
    Марокко
    Намибия
    Непал
    Никарагуа
    Судан
    Таджикистан
    Тринидад и Тобаго
    Туркменистан
    Венесуэла
    Зимбабве

ТОП – 5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Квалификация внутригрупповых расходов на маркетинг и рекламу
ТОП-5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Рассмотрим кейс дела ЗАО «НПФ Технохим» и ответим, кто несет ответственность в сделках с «лишним» посредником.

Заказать услугу