Иностранного инвестора в Ирландии ожидает множество выгодных условий, начиная от весьма привлекательных ставок корпоративных налогов до возможности привлечения высококвалифицированной рабочей силы. Эти и другие факторы способствовали в течение последнего десятилетия превращению Ирландии в одно из самых благоприятных для иностранных инвестиций государств, по мере того как многие компании стали признавать стратегическую важность Ирландии в качестве портала, ведущего на европейский рынок.

Наши преимущества

Используя наш многолетний опыт и содействие наших партнеров в Ирландии, Юридическая фирма «Клифф» гарантирует быструю и эффективную помощь в получении номера НДС в Ирландии, а также решение всех связанных с ней юридических и практических вопросов.

Важными условиями для получения НДС-номера для ирландской компании являются:

  • наличие банковского счета, открытого в ирландском банке;
  • наличие реального офиса на территории Ирландии (причем стоит отметить, что в данном случае будет недостаточно наличия лишь номинального юридического адреса на территории Ирландии).

Тем не менее, существует возможность приобретения существующей ирландской компании с уже зарегистрированным НДС-номером.

Ирландская компания обязана зарегистрироваться в качестве плательщика VAT, если ее годовой оборот в отношении товаров превышает 75,000 евро, а в отношении услуг – 37, 500 евро.

  • Стандартная ставка VAT в Ирландии составляет 23% и применяется с 1 января 2012 года;
  • Ставка 13,5% применяется в отношении сделок с землей и недвижимостью, краткосрочной аренде автомобилей, реализации некоторых видов топлива, ремонтных и строительных работ;
  • Ставка 9% применяется в отношении газет и иных периодических изданий, размещения в отелях, ресторанного бизнеса, парикмахерских услуг, кинотеатров, музеев, картинных галерей и т.п.;
  • Ставка 4,8% применяется в отношении животноводства и проката лошадей;
  • Ставка 0% применяется в отношении экспорта товаров, книг, стоматологических услуг, одежды и обуви для детей.
ТОП – 5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Квалификация внутригрупповых расходов на маркетинг и рекламу
ТОП-5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Рассмотрим кейс дела ЗАО «НПФ Технохим» и ответим, кто несет ответственность в сделках с «лишним» посредником.

Заказать услугу