Партнерство с ограниченной ответственностью является идеальным вариант для Вас, если Вы желаете пользоваться компанией, зарегистрированной в респектабельной юрисдикции, и одновременно не иметь обязательств по уплате налогов в Великобритании.

Преимущества использования Английских LLP для Вашего бизнеса

  1. «Прозрачность налогообложения» т.е. прибыль LLP облагается налогом не на уровне компании, а как доходы его участников, пропорционально доле их участия.
  2. Участниками Партнерства могут быть юридические/физические лица, требования к резидентности участников отсутствуют.
  3. Ответственность всех участников по долгам и обязательствам такого партнерства ограничена лишь суммой вклада каждого партнера.
  4. Нет ограничений на вид деятельности Партнерства (за исключением некоммерческой и если деятельность не требует специальной лицензии).
  5. Оперативность регистрации Партнерства благодаря электронному сервису, возможность оформления полочной компании за 1 час.

Наименование

Наименования партнерства не должно быть идентичным или похожим на уже зарегистрированное название LLP или Limited Company. Название должно содержать слово "Limited Liability Partnership" или сокращенную аббревиатуру “LLP”. Также, существуют определенные слова и словосочетания, использование которых ограничено или запрещено.

Структура

Партнерство должно иметь минимум двух участников (Designated members) - физических или юридических лиц, резидентов или нерезидентов Великобритании.

В их обязанности входит:

  • подача документов в Регистратор Компаний;
  • ведение отчетности;
  • назначение аудитора при наличии такой необходимости;
  • представление компании в случае ликвидации.

Управление партнерством осуществляется в соответствии с положениями партнерского соглашения (Partnership Agreement), в котором должен быть прописан порядок осуществления действий от имени партнерства (совместно или по отдельности).

Регистрация партнерства

Регистрация партнерства происходит электронно, занимает 1-2 дня и не требует присутствия клиента. Оригиналы учредительных документов могут быть получены в течение 1,5-2-х недель. При регистрации структура участников партнерства не раскрывается. Клифф также предоставляет собственных юридических лиц в качестве участников партнерства.

После регистрации партнерства Клиент получает апостилированную сшивку из копий сертификата инкорпорации, формы LLN01, партнерского соглашения и оригиналы данных документов.

Отчетность

Каждый год, после окончания отчетного периода каждая компания с ответственностью, ограниченной акциями, обязана подавать корпоративную (Confirmation Statement) и бухгалтерскую (Annual Accounts) отчетность в Регистратор компаний, а также подавать налоговые декларации в налоговую службу Великобритании (HMRC) – как от имени самого партнерства, так и от имени партнеров. Отчетность компании подлежит аудиту только в тех случаях, если компания соответствует любым из двух следующих условий:

  • Выручка от 6,5 миллионов фунтов стерлингов;
  • Сумма активов (валюта баланса) от 3,26 миллионов фунтов стерлингов;
  • Число сотрудников от 50-ти человек.

Особенности налогообложения Партнерства

Основной принцип налогообложения английского партнерства заключается в том, что его прибыль облагается налогом не на уровне компании, а на уровне участников, в случае, если партнерство не ведет деятельности на территории Великобритании.

Таким образом, если участниками LLP являются 2 лица, зарегистрированных в безналоговых юрисдикциях (классических оффшорах) и само LLP не осуществляет деятельности на территории Великобритании — его прибыль не будет облагаться корпоративным налогом ни в Великобритании, ни в юрисдикциях, в которых зарегистрированы партнеры. Тем не менее, необходимость сдачи бухгалтерской отчетности, подачи налоговых деклараций и, при необходимости, прохождения аудита, сохраняется.

В целом, LLP на настоящий момент является удобным способом пользоваться преимуществами престижной юрисдикции, которая, в отличие от оффшорных, не включена и не может быть включена в какие бы то ни было «черные списки», и при этом фактически не уплачивать корпоративный налог. Такое сочетание в полной мере оправдывает несколько более значительные затраты на создание и поддержание LLP.

Мы также рады предложить комплекс дополнительных услуг для LLP, включающий виртуальный офис для партнерства, постановка на VAT и получение номера EORI, регистрация штрих-кодов и торговых марок.

Преимущества регистрации английского LLP именно с нами

  • более 20 лет решения налоговых задач позволяют предоставлять первоклассные услуги нашим клиентам;
  • конкурентная стоимость регистрации английского Партнерства компании у нас и ее ежегодного обслуживания при максимально высоком качестве наших услуг;
  • предоставление подконтрольных нам номинальных партнеров, как гарантия безопасности управления Партнерством. Все номинальные отношения закрепляются соответствующими договорами;
  • предоставление консалтинга по вопросам деятельности Партнерства, построение индивидуальных схем планирования;
  • прямые контакты с лучшими европейскими банками, подбор вариантов открытия банковских счетов;
  • предоставление услуг по бухгалтерскому сопровождению Партнерства;
  • максимальная оперативность выполнения клиентских заказов и инструкций за счет четко отлаженной системы работы;
  • высокий профессиональный уровень наших сотрудников.

Приобретая компанию у нас, Вы имеете возможность использовать полный комплект услуг для Вашего бизнеса в одном месте:

Ежегодное обслуживание – консалтинг – открытие банковских счетов – бухгалтерское сопровождение и аудит.

Мы также рады предложить комплекс дополнительных услуг для LLP, включающий виртуальный офис для партнерства, постановка на VAT и получение номера EORI, регистрация штрих-кодов и торговых марок.

ТОП – 5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Квалификация внутригрупповых расходов на маркетинг и рекламу
ТОП-5 Судебных уроков 2018 года. Российский фокус
Рассмотрим кейс дела ЗАО «НПФ Технохим» и ответим, кто несет ответственность в сделках с «лишним» посредником.

Заказать услугу