Частный фонд или траст предназначены, в первую очередь, для целей наследования, защиты имущества от возможных посягательств со стороны потенциальных кредиторов и иных третьих лиц, а также являются хорошей формой управления имуществом, приращения и распределения в пользу четко обозначенного круга заинтересованных лиц (например, семьи). Как правило, такая форма владения имуществом открывает для собственника дополнительные возможности, недоступные обычным компаниям или простым физическим лицам – будь то минимальные ставки налогообложения или права на приобретение и управление имуществом с особым статусом.

На Британских Виргинских островах довольно распространенной структурой являются трасты, управляемые частной трастовой компанией (Private Trust Company – PTC).

Частные трастовые компании очень используются семьями с определённым уровнем доходов для управления семейным состоянием. Суть данного решения состоит в том, что в качестве управляющего трастом назначается не сторонняя компания, а компания созданная членами семьи специально для управления трастом. Соответственно, органы управления такой компании по большей части формируются из членов семьи. Это, с одной стороны, гарантирует надежность трастового управляющего и контроль над имуществом траста, и в то же время, обеспечивает защиту имущества от претензий кредиторов к первоначальным владельцам, т.к. титул на право собственности переходит от них к частной трастовой компании.

Дополнительное преимущество заключается в том, что частная трастовая компания, в отличие от сторонних трастовых управляющих, не должна получать лицензию, что существенно снижает расходы на создание такой компании и управление трастом.

Помимо прочего, следует отметить, что в законодательство Британских Виргинских островов в мае 2013 года были внесены изменения, которые предоставляют частным трастовым компаниям еще более широкие возможности, чем раньше, по управлению бизнес-активами, поскольку теперь такие компании вправе быть управляющими в ВИСТА трастах.

Подробнее о трастовых структурах на БВО, в частности, ВИСТА трастах и их преимуществах Вы можете ознакомиться, пройдя по следующей ссылке.

Стоимость создания:

  • Учреждение частной трастовой компании – 8 000 – 12 000 долларов США в зависимости от количества акций компании (от 240 000 рублей РФ по соответствующему курсу);
  • Первый год обслуживания – 4 500 – 8 000 долларов США в зависимости от количества акций компании (от 135 000 рублей РФ по соответствующему курсу).

В стоимость входит разработка особого устава и учредительного договора такой компании. Дополнительной оплате, исходя из часовой ставки работы юриста в 6 000 – 9 000 рублей / 200 – 300 долл., подлежит работа по составлению трастовой декларации при учреждении траста согласно конкретным пожеланиям клиента.

Два гражданства у ИП: куда платить налоги?
У Жерара Депардье два гражданства, как решается вопрос с его налоговым резидентством?
НДС в международной поставке: Евгений Мандрашов специально для «Коммерческого директора»
Мандрашов Евгений специально для «Коммерческого директора» разбирает пример об оплате НДС при осуществлении торговых операций между Россией, Германией и Израилем.

Заказать услугу